[sempre de acordo com a antiga ortografia]

domingo, 21 de setembro de 2014


Sintra,
Periquita,
um nome do mundo


Piriquita (Rua Padarias 1/7; 351-21-923-0626) specializes in local delicacies like queijadas (cheesecake-like pastries with hints of coconut), travesseiros (literally “pillow,” puff pastry filled with almond cream) and the ubiquitous custard tarts of pastel de natas.

ELISA MALA, New York Times, ed. 15 de Agosto de 2014


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Se há coisa de que 'A Piriq
uita' e o dono, meu querido amigo Fernando Cunha Cunha menos precisam é de publicidade. No entanto, «institucional» como é, a sua casa aparece mencionada em todo o mundo, qual santuário da mais apregoada doçaria portuguesa. De qualquer modo, todos perceberemos o orgulho que sentirá perante tantas, constantes e congéneres distinções. E, enfim, o NYT sempre é um bocadinho mais conhecido do que certas folhecas que para aí circulam cheias de presunção...

O Fernando encolhe os ombros, aceitando o peso de muitos e muitos anos de fama em cima. Eu repito-lhe que não imagino o que seja viver, acordar e deitar com este nome colado à pele. Para mim, funciona como uma autêntica marca nobiliárquica. E que bem ficaria, acrescentado à sua ferdinanda e plebeia identidade, um título como o de Conde-Barão da Piriquita?

Para todos, o desejo de boas queijadas, bons travesseiros e de pouca confusão na Rua das Padarias. Para o Fernando, um abraço especial de um indefectível das queijadas, dos travesseiros e - ninguém fala dele, mas naquela casa é um poema - do toucinho do céu. Só pecados!...
 
 

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